LES CUISINIERES À GAZ NECESSITENT-ELLES UNE VENTILATION?

La plupart des cuisinières à gaz ne nécessitent pas de ventilation vers l’extérieur. Consultez votre manuel du propriétaire pour des recommandations ou des exigences de ventilation spécifiques. Nous vous recommandons de ventiler toute cuisinière à gaz à l’extérieur de votre maison. Une hotte de qualité professionnelle évacuera les vapeurs de cuisson nocives, réduira les odeurs de cuisson et améliorera votre santé et votre sécurité.

Améliorer la santé et la sécurité

Les poêles à gaz doivent être correctement ventilés pour votre santé et votre sécurité car ils produisent des particules nocives de PM 2,5 . Ces minuscules particules peuvent pénétrer profondément dans les voies respiratoires et les poumons. Ils sont particulièrement nocifs pour les personnes souffrant d’asthme ou d’autres affections préexistantes similaires. Les symptômes courants comprennent la toux, les éternuements, l’irritation des yeux, du nez ou de la gorge. 

Les cuisinières à gaz produisent également de l’oxyde d’azote, du dioxyde d’azote, du formaldéhyde et du monoxyde de carbone. Une forte exposition à ces polluants peut être mortelle. Le monoxyde de carbone est particulièrement dangereux car il est à la fois invisible et inodore. Cinq à environ 15 ppm de monoxyde de carbone est une plage acceptable de niveaux de CO pour une cuisinière à gaz ventilé. Les poêles mal ventilés peuvent aller de 30 à 50 ppm ou plus.

Entre 15 et 30 ppm, les personnes peuvent ressentir des symptômes à court terme tels que des maux de tête, un essoufflement ou des nausées. Les asthmatiques peuvent présenter des symptômes plus graves. Trente ou plus et dans les centaines de ppm, des nausées sévères, une désorientation et des migraines peuvent survenir. Une exposition prolongée à des niveaux élevés de CO peut même conduire au coma ou à la mort.

Un ventilateur d’extraction de cuisine évacuera les contaminants nocifs de votre maison afin que vous puissiez profiter de la qualité de l’air frais à l’ intérieur .

Réduire les odeurs de cuisson

Dans une maison mal ventilée, les odeurs de cuisson s’accumuleront rapidement. Ils peuvent s’attarder dans votre cuisine pendant plusieurs jours, voire plusieurs semaines.

Une hotte de cuisine élimine non seulement les contaminants nocifs comme le monoxyde de carbone, mais elle élimine également les odeurs de cuisson de votre cuisine.

Exigences américaines pour la ventilation des cuisinières à gaz

Il n’y a pas de code national pour l’évacuation des gaz aux États-Unis. En règle générale, aux États-Unis, vous n’avez pas besoin d’évacuer une cuisinière à gaz résidentielle vers l’extérieur. Cependant, nous vous recommandons d’acheter une hotte de cuisinière pour évacuer les contaminants de votre cuisinière à gaz vers l’extérieur de votre maison. Cela améliorera considérablement la qualité de votre air intérieur et réduira le risque de problèmes respiratoires à long terme.

La plupart des restaurants et autres établissements commerciaux nécessitent une hotte de cuisine pour la ventilation. 

Exigences de ventilation des cuisinières à gaz dans le Colorado

Dans la plupart des cas, votre cuisinière à gaz ne nécessite pas de ventilation dans le Colorado. Le code de l’État n’a de restrictions que pour les poêles avec ventilation en plastique. Tous les conduits de ventilation en plastique doivent réussir un test d’air de 5 PSI. Les instructions du fabricant seront également examinées par un professionnel agréé pour assurer la conformité. Pour plus de détails, jetez un œil au code ici .

Exigences de ventilation des cuisinières à gaz en Californie

La Californie exige une ventilation de 100 CFM ou plus, ou au moins 5 renouvellements d’air par heure. Cela s’applique aux nouvelles zones résidentielles, aux maisons rénovées ou aux ajouts de 1 000 pieds carrés ou plus. Nous vous recommandons d’ acheter une hotte de cuisine pour répondre à cette exigence.

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