Pourquoi avoir une cantine dans son entreprise ?

La cantine d’entreprise est un endroit qui permet aux employés d’une entreprise d’avoir une nourriture chaude et saine pendant les heures de travail. Il est également une des solutions pour les entreprises d’améliorer la performance et la productivité. Si vous êtes un entrepreneur et vous cherchez plus de raisons pourquoi vous devez en avoir une dans votre entité, en voici quelques-unes.

Des atouts de la cantine d’entreprise à connaitre

Avoir une cantine dans son entreprise, c’est bien plus qu’avoir un lieu où les salariés peuvent manger et papoter pendant les heures de pause. Il est aussi possible d’y mettre en œuvre la culture de la cafétéria. C’est un excellent moyen pour briser la glace et mieux connaitre chaque travailleur.

La cantine entreprise Antananarivo a aussi plusieurs autres avantages. D’abord, elle permet d’offrir aux collègues une nourriture savoureuse, saine et toujours chaude. Dans la plupart des cas, les personnes qui s’en occupent sont des professionnels du monde de la cuisine et la gastronomie. L’entreprise peut donc faire confiance en eux. Ensuite, c’est un lieu qui offre une grande commodité. Tout le monde peut s’y sentir à son aise. Le réfectoire peut être équipé de tous les éléments indispensables pour bien manger comme les tables, les chaises, les couverts, les appareils électroménagers divers, etc. Et pour finir, la cantine peut servir de lieu de réunion pour les jours spéciaux comme les fêtes (fête d’anniversaire, fête de promotion, fête des mères, fête des pères, etc.).

Un moyen pour motiver encore plus les travailleurs

Avoir une cantine dans son entreprise à Antananarivo, c’est avoir un moyen de plus pour motiver les collaborateurs. Voici les raisons :

  • Ils n’ont plus à se presser le matin pour préparer leurs repas et aller au travail. Ils ont le temps pour eux et cela réduira le stress. Ils n’auront pas non plus à sauter des repas.
  • Ils n’auront pas à dépenser plus pour de la nourriture. Ils pourront donc faire des économies et réaliser d’autres projets.
  • Ils auront le temps de mieux s’occuper de leurs familles. Ils pourront par exemple avoir le temps d’aller déposer leurs enfants à l’école, d’aller faire les courses pour la famille, etc.
  • Ils n’auront plus à aller chercher des endroits où manger ailleurs. Ils pourront juste changer de pièce et profiter du confort dans le même local.

Comment choisir le traiteur pour la cantine entreprise Antananarivo ?

Pour bien choisir son traiteur qui s’occupera de la cantine entreprise Antananarivo, le mieux est de faire passer des tests à quelques traiteurs. Chacun doit prendre quelques jours pour préparer les repas des collaborateurs. Ceux-ci donneront leurs avis ou voteront. Le traiteur qui gagnera le maximum de points sera celui qui s’occupera de la cantine au quotidien. Certaines entreprises signent des contrats avec plusieurs traiteurs en même temps. Ils travailleront à tour de rôle dans la cantine. De cette manière, les employés pourront avoir différents types de spécialités. Ils pourront jouir de cuisine et de savoir-faire variés.

Il est même possible de faire travailler des traiteurs différents en même temps. De cette manière, les travailleurs pourront avoir le choix pour chaque repas. Cela poussera également ces professionnels à donner les meilleurs d’eux-mêmes pour satisfaire leurs convives. Dans certains cas, il est possible de trancher entre les traiteurs. Le premier peut proposer les entrées, le second les plats de résistance et le dernier les desserts et les boissons. Ils pourront ensuite faire le tour entre eux pour les préparations de ces repas.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *