Vous êtes à la recherche d’un barbecue extérieur de qualité ? Il y a tellement de types différents que vous pourriez trouver la recherche écrasante.
Nous décrirons les avantages et les inconvénients de sept types de grils dans cet article.
- Grils à gaz
- Grils au propane
- Grils à granulés
- Grils à charbon
- Grilles à dessus plat
- Grils électriques
- Grils portables
À la fin, vous saurez exactement quel gril vous convient le mieux.
Grils à gaz
Un gril à gaz utilise du gaz naturel comme source de combustible. Vous devez avoir accès à une conduite de gaz pour installer votre gril à gaz. C’est assez bon marché et particulièrement pratique pour ceux qui ont déjà une conduite de gaz installée dans leur maison.
Si vous n’avez pas de conduite de gaz, il peut être assez coûteux d’en installer une. Il est possible de le faire soi-même, mais il est probablement préférable de le laisser à un bricoleur plus expérimenté. Voici notre guide sur le raccordement du gaz naturel à votre gril si vous souhaitez en savoir plus.
Dans les cuisines extérieures, les grils intégrés sont très populaires (voir ci-dessus). Ils s’installent à l’intérieur de vos armoires basses. Mais les grils autoportants sont aussi une option !
Les pros des barbecues à gaz
- Ne nécessite pas d’électricité
- Pas cher
- Respectueux de la nature
- Ne nécessite pas de réservoirs ou de recharges
- Ne manquera pas d’essence
Les grils à gaz contre
- Nécessite des professionnels pour installer une nouvelle conduite de gaz
- Peut avoir besoin d’un permis pour installer une nouvelle conduite de gaz
- Non portable – doit être branché
- Pas aussi chaud que le propane
Grils au propane
Les grils au propane utilisent du propane comme source de carburant. Il est plus cher que le gaz naturel mais brûle plus chaud. Le gaz propane est livré dans des réservoirs, vous n’aurez donc pas à vous soucier d’une installation étendue.
Si vous voulez pouvoir déplacer votre gril ou voyager, les grils au propane sont une excellente option. Vous n’êtes pas confiné à un seul espace et pouvez apporter les réservoirs où vous voulez griller.
Les pros des barbecues au propane
- Portable
- Ne nécessite pas d’installation
- Brûle plus chaud que le gaz
- Facile à nettoyer
- Ne nécessite pas d’électricité
Inconvénients du gril au propane
- Cher à la longue
- Nécessite des recharges
- Peut tomber en panne d’essence
Grils à granulés
Un gril à granulés est un gril électrique qui utilise des granulés comme source de combustible. Les grils à granulés ont des foyers où vous ajoutez des granulés. La plupart des grils ont des commandes qui alimentent périodiquement les granulés dans le gril. Au fur et à mesure qu’ils brûlent, de la fumée se forme, donnant à vos viandes une délicieuse saveur de fumée.
Les pros des grils à granulés
- Facile à utiliser
- Versatile
- Incroyable pour fumer les viandes
- Écologique
- Cuit uniformément
Inconvénients des grils à granulés
- Nécessite des pellets pour le carburant
- Nécessite de l’électricité
- Les granulés se détériorent dans les environnements humides
- Pas idéal pour saisir les viandes
Grils à charbon
Les barbecues au charbon de bois utilisent le charbon de bois comme source de combustible. Comme les grils à granulés, ils sont parfaits pour fumer de la viande. Les grils au charbon de bois prennent un certain temps à s’allumer, mais si vous voulez une délicieuse saveur de fumée, ce gril est fait pour vous. Plus vous utilisez de charbon de bois, plus votre gril est chaud. Vous pouvez facilement personnaliser la configuration de votre gril en fonction de ce que vous cuisinez.
Plus vous placez de charbons sous les grilles du gril, plus il fera chaud. Ainsi, vous pouvez créer des zones plus chaudes et plus froides sur votre gril. C’est pratique pour s’assurer que les aliments ne brûlent pas ou si vous souhaitez cuire une pièce de viande épaisse et une pièce de viande fine, par exemple.
Vous pouvez également réutiliser vos briquettes, ce qui vous permet d’économiser de l’argent et est très pratique.
Les pros des barbecues au charbon
- Peut réguler la chaleur en modifiant le nombre de charbons utilisés
- Donne aux viandes une délicieuse saveur fumée authentique
- Le charbon peut être réutilisé
- Peut brûler plus chaud que les grils au gaz et au propane
- Idéal pour saisir les steaks
- Peut créer des « zones de cuisson » chaudes et froides pour cuire efficacement les aliments
Barbecues au charbon contre
- Chaleur non régulée – difficile à contrôler
- Prend plus de temps à s’allumer qu’un gril à gaz
- Nécessite un nettoyage fréquent
- Doit ajouter du charbon de bois en continu pendant les longues cuissons
Grilles à dessus plat
Les grils ou plaques chauffantes à dessus plat sont des grils à gaz ou électriques avec une plaque chauffante plate. Ils sont plus courants dans les cuisines commerciales où beaucoup de nourriture est cuite. Des choses comme des hamburgers, des crêpes, des steaks, etc. Vous avez peut-être déjà été dans des restaurants asiatiques où des chefs professionnels cuisinent devant vous. Mais ils peuvent aussi être pratiques dans les cuisines résidentielles !
Certaines cuisines sont équipées de grils plats pleine grandeur. D’autres comportent des brûleurs latéraux qui ont de petites plaques chauffantes. Ils sont pratiques si vous n’avez pas assez de place sur votre gril principal ou si vous avez besoin de réchauffer un plat ou deux avant de servir.
Les pros des grils plats
- Cuire les aliments uniformément
- Grande surface
- Peu de fumée
- Sain – ne nécessite pas beaucoup d’huile
- Offrez du divertissement à vos invités
- Idéal pour organiser de grands rassemblements et des barbecues
- Disponible en taille réelle ou comme brûleur latéral
- Plus polyvalent qu’un gril à grilles
Contre les grils à dessus plat
- Nécessite un nettoyage constant pour éviter une forte accumulation de graisse
- Ne convient pas pour fumer de la viande
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