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Chauffer une cuisine : les options expliquées

Lorsqu’il s’agit de chauffer une cuisine, il existe un large éventail d’options disponibles. Ce guide explore les avantages et les inconvénients des systèmes de chauffage de cuisine les plus courants

Le chauffage d’une cuisine est une considération importante dès le début d’une nouvelle conception de cuisine , d’autant plus que cet espace est livré avec son propre ensemble de considérations pour le choix d’un système de chauffage . 

Ces considérations incluent :

  • Potentiel de moins d’espace mural disponible pour les systèmes de chauffage muraux
  • Éviter les points froids, en particulier dans les grands espaces ouverts auxquels aspirent de nombreuses cuisines modernes
  • Chaleur générée par les appareils tels que le four, la plaque de cuisson et le réfrigérateur

Il est important de prendre des mesures pour vous assurer d’avoir le plus de contrôle possible sur vos systèmes de chauffage, de l’installation de vannes thermostatiques sur les radiateurs aux commandes numériques pour le chauffage par le sol, en passant par les minuteries pour garantir que votre chauffage est utilisé efficacement selon vos besoins. 

Lisez la suite pour découvrir certaines des meilleures options pour chauffer une cuisine, ainsi que les avantages et les inconvénients de chacune. 

Installer un chauffage au sol dans une cuisine

Le chauffage par le sol (UFH) n’est pas seulement un choix populaire pour chauffer une cuisine, c’est probablement aussi le meilleur choix lorsqu’il convient à votre projet. 

Le chauffage par le sol présente de nombreux avantages, notamment pour un espace cuisine. Il optimise l’utilisation de l’espace et est économe en énergie, mais plus qu’un luxe pour la chaleur sous les pieds, c’est aussi le moyen le plus efficace de chauffer l’espace. 

Cependant, il y a certaines choses à considérer lors de votre choix de chauffage par le sol. Tout d’abord, vous devrez choisir entre un système humide (raccordé au chauffage central de votre maison) et un chauffage au sol électrique

Les systèmes humides sont souvent le choix préféré, cependant, à moins que vous ne construisiez vous-même ou que vous construisiez une extension , ils peuvent être difficiles à installer dans une cuisine existante. Alors que les styles de tuyaux enterrés d’UFH nécessitent des travaux pour creuser des canaux dans votre sol, toutes sortes d’UFH humides augmenteront considérablement le profil du sol, ce qui signifie que vous devrez peut-être travailler pour creuser le sol de la cuisine existante pour l’adapter malgré tout. Vous devrez également trouver de la place pour un collecteur de chauffage par le sol dans votre espace.

Le chauffage au sol électrique a un profil beaucoup plus mince et est plus facile à installer, mais il est plus coûteux à utiliser et n’est pas nécessairement adapté aux endroits où vous avez besoin de chauffer des locaux pendant de longues périodes, comme dans une cuisine.

Vous devrez également tenir compte du type de revêtement de sol que vous utilisez dans votre cuisine lorsque vous choisissez un chauffage au sol pour vous assurer qu’il est compatible. Les parquets en bois massif, par exemple, ne supporteront pas les changements extrêmes de température et se déformeront et s’endommageront.

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