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Recette chili con carne avec bière

Le chili con carne n’est pas mexicain comme on pourrait croire, il serait sûrement originaire du Texas. Autant il est compliqué de déterminer l’origine exacte de ce plat, autant le Texas s’est très vite mis en avant comme point central de culture. Dès 1977, il est le plat officiel au Texas. Au jour d’aujourd’hui, il existe de multiples variantes sur le marché !

La chili con carne à la bière est un plat vraiment délicieux, très connu et copieux dans lequel on peut ajouter de la bière. Ce plat est très facile à préparer, nous vous conseillons plutôt une bière brune que blonde, la Guinness serait tout simplement parfaite ! Mais vous pouvez opter pour n’importe quelle bière. N’oubliez pas de vous fournir d’un accessoire adéquat bien sûr pour le débouchage, simple mais parfois oublié et l’on se retrouve à utiliser le premier gadget venu, cela rajoute de la difficulté dans le processus d’ouverture.

Oui, le chili con carne est un plat très savoureux mais la bière est un ingrédient essentiel, cela rajoute différentes saveurs et textures. Donc veuillez ne pas oublier la bière, vous risquez de le regretter ! Choisissez une bière brune de préférence, elles ont plus d’arômes. Après ceci n’est pas obligatoire, vous pouvez choisir une gamme que vous avez à votre disposition sans problème ! Sans plus attendre, voici la recette de chili con carne à la bière !

Ingrédients

  • 500 grammes de bœuf haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 2 cuillère à café de pâte de paprika épicée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 petits piments rouges séchés, en fines tranches
  • 1 grand oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tasses de bière brune
  • 800 grammes de tomates broyées en boîte
  • 400 grammes boîte de haricots noirs ou de haricots rouges
  • 400 grammes de maïs

Instructions

1) Ecrasez l’ail, enlevez la peau mais laissez les gousses en un seul morceau. Peler et couper finement l’oignon.

2) Mélangez le bœuf haché avec le poivre, le sel, la sauce Worcestershire, la pâte de paprika, les piments et le cumin.

3) Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Rajoutez l’oignon et faites-le revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les gousses d’ail. Après une minute, augmentez le feu et ajoutez la viande. À l’aide d’une cuillère de cuisson, divisez-la en petits morceaux au fur et à mesure que vous la mettez dans la casserole. Laissez mijoter pour que la viande est un aspect doré. Le fait de faire dorer la viande lui donne une très bonne saveur !

4) Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la bière. Laissez mijoter pendant 1 minute.

5) Ajoutez les tomates en dés et remuez bien. Laissez mijoter le chili pendant 15 minutes. Les tomates seront infusées avec les épices.

6) Égouttez les haricots et le maïs. Ajoutez-les à la casserole. Laissez chauffer un peu.

7) Servez le chili con carne à la bière dans des bols. Garnissez avec du fromage râpé, de l’avocat ou de la crème fraîche !

En conclusion

Pour conclure cette savoureuse recette, le chili con carne n’est pas populaire pour rien, il est à la fois très facile à préparer et somptueux ! La préparation du plat n’est pas très compliqué bien au contraire, mais cela est une étape primordiale si vous voulez avoir un résultat délicieux ! Il en va de même pour les ingrédients, ils se marient très bien ensemble. Vous allez vous régalez !

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