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Comment faire revivre le chou frise

Vous ouvrez votre réfrigérateur et sortez du chou frisé pour faire une salade de chou frisé. Mais c’est fané ! Zut!  Heureusement, c’est facile à corriger.

Tout ce que vous avez à faire est de couper environ un pouce de l’extrémité de la tige de chou frisé. Remplissez votre évier ou un grand bol d’eau froide et mettez le chou frisé à l’intérieur. Laissez reposer le chou frisé pendant quatre à dix heures ou toute la nuit et retirez-le de l’eau le matin.

Assurez-vous que vous pouvez allonger toute la tige de chou frisé dans l’eau. Il n’est pas efficace de simplement tremper les tiges ou des parties des feuilles de chou frisé. Regardez cette courte vidéo ci-dessous pour apprendre à raviver rapidement le chou frisé. Nous allons détailler rapidement les étapes ci-dessous.

1. Coupez un pouce de la tige de chou frisé.

Les tiges se dessèchent aux extrémités et rendent difficile la réanimation du chou frisé. Couper les tiges permet également au chou frisé d’absorber l’eau que vous êtes sur le point de lui donner.

2. Remplissez votre évier (propre) ou un grand bol d’eau.

Votre évier n’a pas besoin d’être plein. Remplissez-le à environ ⅓ de la distance ou suffisamment pour vous assurer que le chou frisé est complètement immergé.

3. Mettez le chou frisé dans votre bol ou votre évier.

Vous n’avez pas besoin de retourner le chou frisé pour mouiller les deux côtés. Vous pouvez simplement le poser à plat dans le bol ou l’évier et attendre. L’eau sera absorbée par les feuilles et la tige au fil du temps. Assurez-vous simplement de le coucher à plat. Si vous placez le chou frisé dans votre évier debout, il n’absorbera pas l’eau aussi rapidement et efficacement.

4. Attendez quatre à 10 heures, ou toute la nuit.

Comme la plupart des légumes, le chou frisé flétrit car il se déshydrate avec le temps. Finalement, il perd sa couleur verte et devient jaune, puis brun. Réhydrater votre chou frisé pendant la nuit le rendra à nouveau frais et délicieux !

5. Essayez cette technique avec d’autres légumes verts, comme le persil, le brocoli, le céleri et bien d’autres !

Le chou frisé peut-il mal tourner ?

Oui, le chou frisé peut mal tourner. S’il est conservé correctement, il peut durer environ deux semaines au réfrigérateur. Gardez toutefois à l’esprit l’âge auquel vous l’avez acheté. Le chou frisé acheté en magasin ne durera pas aussi longtemps que le chou frisé du marché fermier en bas de la rue ou de votre propre jardin. En fait, vous devrez peut-être donner un peu de chou frisé acheté en magasin immédiatement à votre retour à la maison.

Si votre chou frisé commence à jaunir, il est toujours bon à manger. Il suffit de couper les tiges et de faire tremper le chou frisé dans l’eau pendant la nuit.

Comment savoir si le chou frisé a mal tourné ?

Au fil du temps, le chou frisé se fanera et perdra sa couleur et sentira un peu drôle. Il deviendra jaune et éventuellement brun. Le chou frisé un peu jauni est toujours bon à manger. Mais si vous commencez à remarquer une odeur de soufre ou d’œuf pourri, il est temps de jeter votre chou frisé. Les feuilles de chou frisé deviendront également détrempées et visqueuses. À ce stade, votre chou frisé a fini de revivre. Il finira par se développer des bactéries qui peuvent vous rendre malade.

Pouvez-vous manger du chou frisé?

Il n’est pas recommandé de manger du chou frisé. Il n’aura pas la même saveur ou la même texture que le chou frisé frais. Alors, essayez de le faire revivre. Coupez les tiges et placez-les dans l’eau pendant environ huit heures. Cela devrait revitaliser votre chou frisé, le rendant croustillant et délicieux !

Comment empêcher le chou frisé de se faner

Pour éviter le flétrissement du chou frisé, assurez-vous de le conserver dans un sac étanche à l’eau et à l’air au réfrigérateur. Ne conservez pas votre chou frisé dans l’eau. S’il reste trop longtemps dans l’eau, les feuilles et la tige deviendront sursaturées et flétriront. Le chou frisé devrait durer environ une semaine au réfrigérateur.

Vous pouvez également congeler le chou frisé pendant quatre à six mois. Avant de mettre votre chou frisé au congélateur, coupez les tiges et placez-le dans un sac de congélation. Assurez-vous de retirer autant d’eau ou d’air que possible du sac.

Combien de temps le chou frisé est-il bon au réfrigérateur?

Le chou frisé devrait durer environ une semaine au réfrigérateur. Si vous achetez du chou frisé en sac dans un magasin, il durera environ cinq jours après son ouverture. Assurez-vous de vérifier la date de péremption sur le sac.

Le chou frisé peut-il durer 2 semaines ?

La plupart des choux frisés se conservent environ une semaine au réfrigérateur, mais le chou frisé en sac peut durer jusqu’à deux semaines. Si vous voulez que votre chou dure des mois, conservez-le au congélateur. Le chou frisé reste frais pendant environ six mois au congélateur.

Combien de temps le chou se conserve-t-il à température ambiante ?

Le chou frisé durera environ une demi-journée à température ambiante. Il est donc important de réfrigérer le chou frisé dès que possible.

Le chou frisé est-il mauvais ?

Oui, le chou frisé n’est pas sûr à manger. Si vous trouvez des taches blanches ou noires sur la plante ou remarquez une forte odeur de soufre, votre chou frisé est trop vieux pour être mangé. 

Le chou frisé se détériore-t-il s’il n’est pas réfrigéré ?

Oui, le chou frisé ne dure qu’une demi-journée environ hors du réfrigérateur. Vous pouvez cependant le congeler pendant environ six mois. 

Le mauvais chou frisé peut-il vous rendre malade ?

Oui, si votre chou frisé est conservé trop longtemps, il peut développer des bactéries qui peuvent vous rendre malade. Le mauvais chou va commencer à sentir le soufre ou les œufs pourris. Recherchez également des taches blanches, brunes ou noires sur le chou frisé.

Si les feuilles commencent tout juste à jaunir, vous pourrez peut-être raviver votre chou frisé. Coupez simplement les tiges, retirez les parties jaunes et faites tremper le chou frisé dans l’eau pendant la nuit.

Le chou frisé flétri est-il acceptable à cuisiner ?

Oui, vous pouvez cuisiner et manger du chou frisé, tant qu’il ne développe pas de bactéries ou qu’il n’a pas une odeur répugnante. Avant de cuisiner du chou frisé, autant essayer de le revitaliser. Il vous suffit de couper les tiges, de remplir votre évier d’eau et de déposer le chou frisé dans l’évier. Attendez toute la nuit et revenez au chou frisé frais.

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